Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fil d'Ariane
Le fil d'Ariane
Publicité
Albums Photos
17 mars 2009

Un délice aux noix ...

Gâteau aux noix subtilement glacé (au rhum, facultatif)

P1160674

proportions pour une plaque à pâtisserie (30cm/20cm env.)

  * 200g de noix mixées
  * 185g de beurre fondu
  * 4 oeufs
  * 180g 140g de sucre
  * 93g de farine
  * 140g de sucre glace
  * 1 CàS de rhum

  Préchauffer le four th 4/5
  Mélanger les noix, le beurre, la farine et le sucre.
  Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter ces derniers en neige. Incorporer délicatement au mélange aux noix. P1160663
  Mettre sur une tôle beurrée et cuire 30 min P1160666

  5 min avant la fin de la cuisson, battre les jaunes d'oeufs et le sucre glace (et le rhum), étaler ce mélange sur le biscuit chaud

  Laisser refroidir 2 ou 3 heures et découper en petites bouchées !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité