Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fil d'Ariane
Le fil d'Ariane
Publicité
Albums Photos
17 mars 2009

Des poires, du chocolat : une tarte !!!

recette simplifiée extraite de Pur Chocolat, les Meilleurs Desserts

Tarte aux poires sur biscuit de chocolatP1170026 
Tarte poires et chocolat

recette de la pâte au chocolat (100g de farine tamisée, 25g de poudre de cacao amer, 50g de sucre glace, 75g de beurre, 1 petit oeuf) remplacée par un rouleau de bonne pâte sablée !!!

  * 6 demi-poires au sirop en boite
  * 15cl de crème fraîche liquide
  * 5cl de lait
  * 20g de beurre
  * 200g de chocolat (env. 70% de cacao pour les amateurs)
  * 1 oeuf

  Préparer la pâte, la garder 1h au frais
  Préchauffer le four à 200°c
  Tapisser un moule à tarte de la pâte et le faire cuire à blanc 20 min
  Laisser refroidir au moins 30 min
  Baisser la tempé. du four à 100-120°c
  Bien égoutter les demi-poires, les ranger sur le fond de tarte

  Préparer la crème au chocolat : chauffer la crème liquide, au 1er bouillon, oter du feu et incorporer le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement fondu, ajouter l'oeuf battu.
  Verser chaud sur les poires et enfourner 10/15 min

Déguster tiède ou froid ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité