Des poires, du chocolat : une tarte !!!
recette simplifiée extraite de Pur Chocolat, les Meilleurs Desserts
Tarte aux poires sur biscuit de chocolat
Tarte poires et chocolat
recette de la pâte au chocolat (100g de farine tamisée, 25g de poudre de cacao amer, 50g de sucre glace, 75g de beurre, 1 petit oeuf) remplacée par un rouleau de bonne pâte sablée !!!
* 6 demi-poires au sirop en boite
* 15cl de crème fraîche liquide
* 5cl de lait
* 20g de beurre
* 200g de chocolat (env. 70% de cacao pour les amateurs)
* 1 oeuf
Préparer la pâte, la garder 1h au frais
Préchauffer le four à 200°c
Tapisser un moule à tarte de la pâte et le faire cuire à blanc 20 min
Laisser refroidir au moins 30 min
Baisser la tempé. du four à 100-120°c
Bien égoutter les demi-poires, les ranger sur le fond de tarte
Préparer la crème au chocolat : chauffer la crème liquide, au 1er bouillon, oter du feu et incorporer le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement fondu, ajouter l'oeuf battu.
Verser chaud sur les poires et enfourner 10/15 min
Déguster tiède ou froid ...