Pour les fondus de chocolat ... blanc !
Attention recette ultraaaaaaaaaaa gourmande !!!
Moelleux au chocolat blanc et aux framboises
* 300g de chocolat blanc en morceaux
* 125g de beurre
* 165g 140g de sucre en poudre
* 110g de farine ordinaire
* 75g de farine avec poudre levante
* 2 oeufs légèrement battus
* 75g de noix de macadamia grillées hachées grossièrement (la prochaine fois, j'essaie avec des pistaches ...)
* 150g de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
Préchauffer le four à 180-190°c
Beurrer un moule carré et le tapisser de papier sulfurisé.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et 200g de chocolat blanc à feu doux en évitant l'ébullition, jusqu'à obtention d'un mélange lisse (enfin pas évident ... mais tout va s'homogénéiser avec la suite des ingrédients !!!). Laisser tiédir.
Incorporer le sucre, les oeufs, les farines tamisées, le reste de chocolat blanc (en grosses pépites), les noix de macadamia et les framboises.
Verser la préparation (assez compacte, ne pas s'inquiéter !) dans le moule.
Enfourner 40 min env. jusqu'à ce que la pâte soit ferme sous le doigt.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper en triangles (pour une jolie présentation)
Saupoudrer de sucre glace.
Pas très diététique mais tellement ... hummmmmmmmm !!!