Comment assortir une mousse au chocolat ?
Par des petits biscuits !!!
Et là, le choix est vaste : financiers, madeleines, sablés, muffins, macarons ou cookies ...
Je fais souvent des cookies car là aussi on peut varier les plaisirs : couleurs, saveurs, consistance, il y en a pour tous les goûts !
Aujourd'hui, un essai :
Cookies pistache et chocolat blanc
pour 40 petits cookies
125g de beurre demi sel mou
100g de chocolat blanc
50g de pistaches natures (moi je mets une barquette soit 62 g dont une petite partie que je réduis en poudre)
175g de farine
50g de sucre + 50g de cassonade
1 cuillère à café de levure
1 oeufs
Préchauffer le four à 180°c.
Couper le chocolat blanc en pépites (assez grosses quand même pour les sentir ensuite dans le biscuit cuit) et hacher les pistaches grossièrement.
Battre le beurre mou et les sucres jusqu'à obtenir une pommade crémeuse.
Ajouter l'oeuf, la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter ensuite le chocolat blanc et le pistache et mêler intimement (elle me fait rire cette expression !).
Faire des petits "tas" sur du papier sulfurisé assez espacés et enfourner 10 à 12 min.
Laisser refroidir avant de déguster et ne pas mettre à portée de petites mains qui pourraient se servir pendant que vous avez le dos tourné !!!