Recette régréssive !!!
Le Carambar c'est bon mais ça colle aux dents ... alors pourquoi pas le manger en muffins !!!
Recette trouvée sur plusieurs sites et blogs qui me taquinait depuis un moment comme beaucoup d'autres d'ailleurs ! On ne change pas une gourmande ! Cependant c'est avec modération si je veux espérer perdre quelques restes de grossesse avant l'été ... glups !
Pour environ 15 muffins ou mini cakes ou 1 cake normal !
20 carambars
150g de farine à levure incorporée (ou normale + 1/3 de sachet de levure chimique)
150g de beurre ( 120g de beurre et 30g de beurre salé pour renforcer le goût caramel salé ...)160g 120g de sucre (voire 100 !)
10 cl de lait
3 oeufs
Préchauffer le four à 180°c.
Oter tous les papiers des carambars et garder les blagues ça peut servir pendant la cuisson des gâteaux !
Dans une casserole (à fond anti-adhésif c'est mieux ...) faire fondre doucement et en remuant les carambars avec le beurre et le lait.
Un agréable parfum se diffuse ...
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Incorporer la préparation aux carambars et mélanger le tout.
Evitez de manger l'appareil réalisé à la cuillère à soupe !!!
Remplir les petits moules (beurrés si pas en silicone) aux 2/3 (voire un peu moins). Je conseille aussi les caissettes en papier qui donnent une plus jolie forme !
Enfourner 20 min à mi hauteur (40 min pour un cake).
Parfait pour un ptit dej. ou un thé !
Petit moment Carambar !!!
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