Pour les fans de champignons
Une recette que j'ai découvert depuis peu, facile et savoureuse !
Le cake aux champignons de Paris
250g de champignons de Paris
150g de farine + 50g de farine de châtaignes
4 oeufs
1 sachet de levure
12,5 cl de lait
10 cl d'huile de tournesol
100g de gruyère râpé
1 petit bouquet de persil (moi j'utilise du persil congelé)
1 gousse d'ail (facultatif, selon les goûts)
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c
Equeuter, laver et émincer les champignons. Dans une poêle, les faire rissoler avec 5 cl d'huile, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre jusqu'à évaporation totale de l'eau qu'ils rendent. En fin de cuisson, ajouter l'ail écrasé et le persil mixé. Mélanger et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, les farines et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et les champignons. Mélanger.
Verser le tout dans un moule et enfourner durant environ 40 min.
Selon la saison, on peut utiliser d'autres champignons.