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Le fil d'Ariane
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22 février 2008

Lasagnes qui sortent de l'ordinaire !

Mes premières lasagnes, un essai :

Lasagnes saumon épinards au mascarpone

P1050499___Copie_copierPréparation : 30 mn   Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g Mascarpone
- 400 g filet de saumon
- 1 paquet de lasagne rayon frais
- épinards surgelés (400 g)
- 1 bouteille de coulis de tomates
- 1 sachet de parmesan (50 g) et du gruyère râpé

- 1 dés de safran   - 2 échalottes   - 1 citron   - huile d'olive


Préparation :

Préchauffer le four th 7/8

Mélanger le Mascarpone et le safran, quitte à le délayer avec un peu de lait (mais le mélange ne doit pas être liquide).
Émincer les échalotes - les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et cuire légèrement les filets de saumon (sans arêtes) pour le émietter.
Mettre au fond du plat à lasagne une première couche de la crème de Mascarpone.
Mettre une couche de lasagne suivi d'une couche de saumon sur lequel vous verser un peu de coulis de tomates et de parmesans.
Mettre une couche de lasagne recouverte d'épinard mélangé au jus de citron et recouvrir d'une couche de sauce Mascarpone.
Recommencer avec une couche de lasgane saumon et ainsi de suite. Faire comme on peut !
Terminer par une couche de lasagne recouverte de sauce Mascarpone et recouvrir de gruyère qui gratinera....

Enfourner pendant 30 mn environ

Remarques :
     saler, poiver à convenance chaque couche de lasagne
     prendre des épinards en branche plutôt qu'à la crème (ça allègera la recette déjà assez grasse !)
     on peut remplacer le saumon par de la truite (c'est un peu moins cher)

Comment dire ... délicieux ! Et en plus on mange du poisson et des épinards (5 fruits et légumes par jour ...)

source http://marmiton.org  et photo, euh ... moi !

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Commentaires
H
mdr , on en a mangé à midi ...euh, en fait , pas tout à fait les même hein , chez nous , y avait pas le saumon !! hihi !!!!<br /> les tiennes m'ont l'air excellentes !!!
C
c'est noté ... y a plus qu'à essayer !
F
hummmmm!!!! tout ça m'a l'air succulent, j'ai noté la recette.<br /> merci pour ces jolies découvertes<br /> bisous<br /> flo
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