Lasagnes qui sortent de l'ordinaire !
Mes premières lasagnes, un essai :
Lasagnes saumon épinards au mascarpone
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g Mascarpone
- 400 g filet de saumon
- 1 paquet de lasagne rayon frais
- épinards surgelés (400 g)
- 1 bouteille de coulis de tomates
- 1 sachet de parmesan (50 g) et du gruyère râpé
- 1 dés de safran - 2 échalottes - 1 citron - huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four th 7/8
Mélanger le Mascarpone et le safran, quitte à le délayer avec un peu de lait (mais le mélange ne doit pas être liquide).
Émincer les échalotes - les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et cuire légèrement les filets de saumon (sans arêtes) pour le émietter.
Mettre au fond du plat à lasagne une première couche de la crème de Mascarpone.
Mettre une couche de lasagne suivi d'une couche de saumon sur lequel vous verser un peu de coulis de tomates et de parmesans.
Mettre une couche de lasagne recouverte d'épinard mélangé au jus de citron et recouvrir d'une couche de sauce Mascarpone.
Recommencer avec une couche de lasgane saumon et ainsi de suite. Faire comme on peut !
Terminer par une couche de lasagne recouverte de sauce Mascarpone et recouvrir de gruyère qui gratinera....
Enfourner pendant 30 mn environ
Remarques :
saler, poiver à convenance chaque couche de lasagne
prendre des épinards en branche plutôt qu'à la crème (ça allègera la recette déjà assez grasse !)
on peut remplacer le saumon par de la truite (c'est un peu moins cher)
Comment dire ... délicieux ! Et en plus on mange du poisson et des épinards (5 fruits et légumes par jour ...)
source http://marmiton.org et photo, euh ... moi !